Отдых в Мерибеле

Туризм

Мерибель – один из лучших горнолыжных курортов Франции, расположенный в Альпах, в долине Аллю. Он находится в самом центре крупнейшего в мире горнолыжного района Три Долины. Общая длина трасс долины Мерибель – 150 км. Курорт пользуется большой популярностью среди европейских туристов, что обусловлено не только его обширной зоной катания на лыжах, но и привлекательной архитектурой в стиле шале. В отличие от многих специально построенных горнолыжных курортов, Мерибель сохранил своё альпийское очарование и состоит только из аутентичных деревянных и каменных зданий.

Мерибель – курорт во французских Альпах, департамент Савойя. Он расположен недалеко от города Мутье, в долине Аллю (часть горнолыжного региона Три Долины) на высоте 1400 м. Добраться до Мирабеля можно на автомобиле, на поезде TGV из Парижа (станция Мутье-Сален-Брид-ле-Бен, 30 минут езды от курорта) или трансфером из международных аэропортов Лиона (185 км), Женевы (135 км), и Шамбери (95 км). Курорт также имеет свой собственный аэродром для частных самолётов и вертолётов, расположенный на высоте 1717 м.

Деревня Мерибель является самой крупной в долине. Здесь предложен огромный выбор апре-ски баров и ресторанов, а большой уличный рынок, открывающий туристам свои прилавки дважды в неделю, придаёт этому месту ещё больше шарма и традиционности.

Отели Мерибеля также выдержанны в стиле шале. Туристы могут подобрать номер или апартаменты с собственной кухней на любой вкус и кошелёк. Многие коттеджи и гостевые дома предлагают обслуживание по принципу «всё включено», что особенно удобно для семей с детьми.

В Мерибеле очень современная и постоянно модернизирующаяся система подъёмников: 15 гондольных и 19 открытых. С их помощью можно легко добраться до соседних курортов Куршевель, Ла Танья, Валь Торанс и Ле Менюир, что делает Мерибель идеальной отправной точкой для изучения всех трёх долин.


Климат

В Мирабеле очень плотный и устойчивый снежный покров, сохраняющийся с декабря по апрель благодаря низким температурам воздуха зимой (-5--10°C). Большинство осадков выпадает в феврале (снег) и в мае-июне (моросящие и проливные дожди). Самые тёплые месяцы – июль и август. Средняя температура воздуха летом - +21°C днём и +16°C ночью.


Отдых в Мерибеле

Отдыхать в Мерибель хорошо и зимой, и летом. Путёвка в Мерибель летом (июль-август) подарит настоящую альпийскую сказку. Здесь можно не только наслаждаться неописуемой красотой природы, но также интересно и с пользой проводить время: кататься на горных велосипедах и мотоциклах, покорять горы по пешим маршрутам, играть в гольф, заниматься рафтингом, принимать солнечные ванны у бассейнов, устраивать пикники и барбекю и многое другое.

Для детей летом работают детские клубы, где ребята играют, занимаются спортом, изучают французский язык и участвуют в развлекательных мероприятиях и праздниках.


Досуг

Если вы хотите отдохнуть от лыж и разнообразить свой отдых в Мерибеле весёлым занятием, боулинг – отличный вариант для друзей или семьи. Когда погода не радует – самое время расположиться в баре за чашкой глинтвейна или бокалом пива и посмотреть трансляции спортивных событий на больших экранах, поиграть на аркадных автоматах или в бильярд. В местных кинотеатрах можно посмотреть последние релизы фильмов, которые доступны в вечернее время, а в непогоду – целый день. Заядлые спортсмены любят плавать в местных крытых бассейнах или заниматься скалолазаньем по искусственным скалам, а любители спокойного отдыха – релаксировать в роскошных спа-салонах, джакузи и саунах.

Большинство ресторанов Мерибеля предлагают попробовать, наверное, самое известное альпийское блюдо – фондю. Опуская кусочки ароматного хлеба в микс расплавленных местных сыров, забываешь обо всех проблемах. Здесь Вы найдёте десятки вариантов фондю: приправленный специями, чесноком, свежей зеленью, с добавлением вина или ликёра, грибов, орехов и т.д., либо десертный фондю, приготовленный из шоколада в разных вариациях. Ещё один хит местных ресторанов, который обязательно надо попробовать – тартифлетт. Это сытное блюдо из картофеля, приготовленного в сливках, которое подают с сыром, беконом и зеленью в глиняной посуде или на сковороде для компании.