Отдых в Чикаго

Туризм

Могущественный и деловой, промышленный и немного гангстерский Чикаго – это красивейший мегаполис на берегу озера Мичиган. Стильные джазовые клубы, комедийные шоу, изысканные блюда и блестящие небоскребы, а также дружелюбие Среднего Запада мгновенно очаровывают туристов и развеивают все стереотипы, связанные с его бандитским прошлым. Сегодняшний Чикаго скорее ассоциируется с насыщенной музыкальной средой, ведь этот город считают местом рождения джаза и блюза, а его симфонический оркестр входит в «Большую пятёрку» лучших оркестров США.

Чикаго расположен в северо-восточной части Иллинойса (штат на Среднем Западе США), на юго-западном берегу озера Мичиган, которое входит в группу Великих озёр. Это третий по величине город США с населением 3 миллиона человек. Он является центром метрополии и агломерации Чикаго.

Чикаго – очень ненасытный город, постоянно испытывающий жажду: к дизайну, культуре, истории, кулинарии, зрелищным шоу, захватывающим спортивным поединкам и другим видам удовольствий. Более того, он настолько заражает этой страстью, что, проведя здесь всего несколько дней, Вы с трудом сможете адаптироваться к своей привычной жизни.

Туристы приезжают в Чикаго, чтобы полюбоваться ослепительной современной архитектурой и волнующими видами озера Мичиган, поболеть за знаменитых «Чикаго Буллз» или «Уайт Сокс», а также, вдыхая ароматы сигар и виски, погрузиться в пьянящую атмосферу старых блюзовых клубов. Отдых в Чикаго особенно хорош весной и осенью, когда в городе проводятся десятки фестивалей и других массовых развлекательных мероприятий. Пик туристического сезона приходится на лето, поэтому в межсезонье отели Чикаго предлагают более приемлемые цены, подобрать номер становится намного проще, а погода с апреля по май и с сентября по август обычно солнечная и тёплая.  


Достопримечательности

Великолепная миля – часть Мичиган-авеню, дизайн которой был разработан ещё в 19 веке. Это место – кладезь исторических зданий, высококлассных магазинов, универмагов и шикарных отелей. Среди его драгоценностей особого внимания заслуживает 40-этажное здание редакции «Чикаго Трибьюн», офисное здание Ригли с потрясающей ночной подсветкой, 100-этажный Центр Джона Хэнкока, легендарный отель Дрейк и историческая Водонапорная башня – одно из немногих сооружений, переживших Великий чикагский пожар.

Планетарий Адлера – место работы учёных и исследователей мирового класса. Но главная привлекательная черта планетария – виртуальные путешествия в пространстве и времени в театре Скай, который отличается высочайшим разрешением и фантастической компьютерной графикой.

Грант-Парк занимает огромную территорию у берега озера Мичиган. Он заполнен такими известными достопримечательностями, как парк Миллениум, Букингемский фонтан, Институт искусства и музей Кампус. Летом живописный парк становится главным местом для проведения фестивалей и концертов на открытом воздухе.

Военно-морской пирс – любимое место туристов. Здесь предлагаются многочисленные магазины, кафе, IMAX-кинотеатр и экскурсионные лодочные туры. В Пирс-парке есть большое колесо обозрения, старомодные красочные качели и карусели, а также поле для мини-гольфа.


Климат

Чикаго находится в зоне влажного континентального климата, в котором чётко различаются четыре сезона. Лето тёплое (иногда очень жаркое) и влажное, со средней температурой воздуха +23°C, а зима холодная, чаще всего морозная. В эти сезоны выпадает большая часть осадков: летом – короткие проливные дожди, а зимой – обильные снегопады. Весной и осенью в Чикаго обычно сухо и тепло. Средняя температура воздуха в апреле и октябре составляет +12-+15°C.

 


Досуг

Несомненно, Чикаго богат фантастической архитектурой, музеями и спортивными достижениями. Но в глубине души это город еды. И в дождь, и в солнце местные жители стоят в очередях, огибая змейками углы зданий, чтобы заполучить умопомрачительный хот-дог в Hot Doug's, отдать четверть заработной платы за ужин в Alinea или отведать сочный стейк в Bavette's Bar and Boeuf. Неудивительно, что чикагские фестивали на открытом воздухе часто сосредоточены на еде, от Taste of Chicago летом в Грант-парке до небольших праздников, таких как немецко-американский mini-Oktoberfest, проходящий осенью на площади Линкольна.

О бурной ночной жизни Чикаго ходят легенды. Настроение города отлично передаёт цитата из знаменитого мюзикла «Чикаго» 2002 года – «Пусть вечеринки становятся длиннее, пусть юбки становятся короче, пусть всё катится к чертям, - лишь бы всем было весело!». Поэтому, как бы Вы ни устали после насыщенного дня, с наступлением темноты каждый турист обязан прихорошиться и пуститься в безумный круговорот сверкающих чикагских клубов, дискотек и казино. И даже не думайте спешить в гостиничный номер до наступления утра, ведь рассвет на озере Мичиган – восхитительное зрелище, воспоминания о котором ещё долго будут щемить Ваше сердце